Самым надёжным методом является метод проб и ошибок. Это установлено самым надёжным методом.
Иногда на меня накатывает ощущение бессмысленности всего сущего, как реального, так и фандомного. Не могу отделаться от идиотского риторического вопроса "Зачем?" Зачем юмор, если он перестаёт смешить, зачем общение и встречи, если они требуют эмоциональных усилий, да ещё и перестают радовать, зачем холивары, если они по сути все одинаковые, зачем новые главы и серии онгоинга, если от них не штырит, зачем думать, если мыслями не с кем поделиться и никто не поймёт их правильно... Логическое продолжение смыслового ряда - зачем жить, если мы всё равно умрём?
Самое смешное, что я из-за этой настроенческой ерунды чувствую себя несчастной. На полном серьёзе. Хотя прекрасно понимаю, что надо заняться чем-то полезным и осмысленным, например, уборкой или спортом или чтением классики. А, пожалуй, так и сделаю.
Вот поэтому я больше люблю давать советы самой себе, чем другим. Многие мои знакомые бы в подобной ситуации на подобное предложение обиделись. И возмутились бы, что я не проявляю никакого сочувствия и понимания к их душевным терзаниям. А себе можно всегда говорить то, что думаешь - обижаться на саму себя слишком глупо.
О, я вспомнила ещё один способ прекратить страдать из-за пустяков - рассказать кому-нибудь о своих страданиях. В максимально трагическом и пафосном тоне. Например "Аааа, у меня страшная, ужасная, кошмарная трагедия!!!11 У меня потерялся смысл жизни!!! Срочно скажите, что делать дальше или я умру!!!" и.т.д. Обычно на середине подобного монолога меня пробивает на хохот. Правда, рассказывать можно только близким людям, не-близкие сочтут меня психом и будут правы.
Первый способ, конечно, полезнее. Ладно, я ушла убираться, а потом спааааать. Сон, в конце концов, тоже полезная вещь.

@настроение: emo-mode

@темы: мысли, глючности