- Я умею думать много мыслей одновременно. Это экономит время, но требует усилий. Только есть одна проблема -
перестать думать я не могу. Даже если речь идёт всего об одной мысли. К счастью, на свете существуют такие прекрасные вещи, как ручка, блокнот, компьютер, клавиатура и сайт дайри.ру ))) Иначе мой мозг бы давно взорвался.
читать дальше- В моей жизни очень много тополиного пуха. Он есть практически везде, где бываю я. Даже в квартиру иногда залетает. Хорошо, что я не аллергик. И что я люблю тополиный пух.
- Также в моей жизни есть фандомы. Они, в отличии от тополиного пуха, явление постоянное. Про них я люблю флудить. А уж как я люблю флудить про пейринги... Так вот, о пейрингах. У меня есть два условия, при которых я вижу пейринг в каноне : сильные яркие чувства любого рода друг к другу и более-менее явная потребность друг в друге у персонажей. (А пейринги, которые я в каноне не вижу, мне обычно неинтересны, хотя есть исключения. ) Неважно, гет это, яой или юри - love knows no gender.
А для того, чтобы пейринг стал ОТП, в нём обязательно должна быть эта самая love или возможность для её возникновения. Да, я существо романтичное, мне хочется высоких чувств, только чтоб без лишних соплей и пафоса, а иначе скучно. О, вспомнила, ещё в отношениях должна быть глубина, должен оставаться простор для воображения. Когда всё на поверхности и всё сказано прямым текстом, додумывать нечего и писать не о чем - написанное будет лишним повторением канона. И, разумеется, оба персонажа в пейринге должны быть мне интересны. Всё остальное зависит от мелких кинков и сквиков.
У большинства фандомцев всё по-другому. Не только с критериями ОТП, но и с видением пейрингов в каноне. Наверное, поэтому столько популярных пейрингов кажутся мне дикими.
- Иногда я люблю читать сообщество фандомных секретов. Потом много думаю. Додумалась до того, что любить непопулярные фандомы, непопулярных персонажей и непопулярные пейринги интереснее, чем популярные. У них меньше фанатов, а значит, меньше артов, фиков и дискуссий. Но зато деффачек в рядах этих фанатов практически нет, следовательно, с трудом найденный фик скорее всего окажется хорошим, а дискуссия - интересной, и радости от них больше - ведь их так мало. Криворукого фанарта, увы, хватает везде. Но его, к счастью, тоже мало. Уж лучше немного качественного, чем много, мягко говоря, некачественного, среди которого приходится откапывать что-то приличное.
- Оказывается, недавно прошла новая волна споров о критике, а я как всегда всё пропустила, и у меня как всегда есть что сказать по этому поводу. Мы ведь живём проводим время в свободной стране свободном Интернете, где каждый имеет право высказать своё мнение в любой приемлемой для него форме. Но есть важный нюанс - каждый, в свою очередь, может высказать какое угодно мнение об этом мнении, в том числе и негативное, опять же в любой форме. Или принять это мнение к сведению. Или и то, и другое. А установить единый стандарт критики и восприятия критики всё равно невозможно. Так что не вижу смысла в этих бесконечных спорах, авторы и критики вполне могут сами разобраться между собой.
@музыка:
Йовин - Корсары
@настроение:
флудерное
@темы:
my life,
глючности,
фандомное
Так вот, о пейрингах. У меня есть два условия, при которых я вижу пейринг в каноне : сильные яркие чувства любого рода друг к другу и более-менее явная потребность друг в друге у персонажей.
:hmm2: Интересно. У меня судя по всему критерий как раз обратный - персонажи должны уметь свободно обходиться друг без друга. Любовь, получается, мыслится как некий предмет роскоши).
Вначале хотела сказать про один плюс дефачек - холивары с их участием обычно очень забавные и доставляющие. Но в редких фандомах и холиваров-то практически не бывает, так что да, в такой ситуации кругом минусы ( Правда, по моим наблюдениям, в процентном соотношении дефачек на адекватных фандомцев меньше, чем в популярных фандомах.
Интересно. У меня судя по всему критерий как раз обратный - персонажи должны уметь свободно обходиться друг без друга. Любовь, получается, мыслится как некий предмет роскоши).
Ну, потребность не обязательно должна быть очень сильной, она может быть даже неосознаваемой, когда понять, что она есть, можно только при расставании или потере. Пожалуй, мне больше нравятся не те пейринги, где персонажи друг без друга жить не могут, а те, где могут, но им друг с другом всегда лучше, чем друг без друга.