Mia N.
Самым надёжным методом является метод проб и ошибок. Это установлено самым надёжным методом.
А что, кого-то и правда волнует элитарность (не путать с илитарностью!) или попсовость своих и чужих вкусов? Меня вот не волнует вообще от слова совсем. К примеру, я люблю группу Fleur. Помимо меня группу Fleur любит ещё куча людей, среди которых немало девочек-няшечек-фиалочек, и что, Fleur от этого становится попсой? Для кого-то, может, и да, но не для меня, потому что они поют так, как я чувствую, и их песни затрагивают во мне какие-то струны, которые среднестатистические попсовые песни в принципе не способны затронуть.

А ещё мне нравится Бетховен. Не тот, который сенбернар, а тот, который композитор. Его музыку я слушаю с большим удовольствием, но ощущать свою элитарность перед, допустим, любителями рэпа, потому что !классика!, не то что этот ваш рэп, мне и в голову не приходит. Да и какой смысл? Ах да, вкусы человека же какбэ определяют самого человека, значит, кто любит так называемое элитарное, тот интеллектуален и высокодуховен, а кто любит так называемую попсу, тот быдло. Вот только личности, бравирующие своими вкусами, при ближайшем рассмотрении обычно отличаются от тех, кого они считают быдлом, только претензиями на интеллектуальность, высокодуховность и что-угодно-из-той-же-серии - вне зависимости от этих самых вкусов.

А что касается фандомной илиты, то я так и не поняла, в чём её принципиальное отличие от фандомных монстров. Есть ли оно вообще?

@темы: глючности, мысли